Зураб Азмайпарашвили: «Нужно разобраться со скандалом вокруг Илюмжинова»

2 года ago Admin 0

Глава Европейского шахматного союза (ECU) и член Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Зураб Азмайпарашвили заявил, что считает нужным разобрать скандал с якобы отставкой главы ФИДЕ Кирсана Илюмжинова на внеочередном президентском совете организации. В понедельник на официальном сайте ФИДЕ появилась информация об отставке Илюмжинова. Согласно сообщению, он якобы объявил, что покидает свой пост на состоявшемся в Афинах 26 марта заседании совета организации.

Однако глава ФИДЕ эту информацию опроверг. Позже заместитель президента ФИДЕ Георгиос Макропулос написал открытое письмо, где заявил, что Илюмжинов сам виноват в создавшейся скандальной ситуации, объявив несколько раз во время совета об уходе с поста президента.

– Хотел бы отметить, что совет никогда не проявлял неуважения к президенту ФИДЕ, а все слухи вокруг данного инцидента будут обсуждаться во время заседания президентского совета. Также надо уточнить, что сценарий с влиянием американской и британской федераций шахмат на эту историю является беспочвенным. Я считаю, что этот вопрос будет решен на предстоящем заседании президентского совета.