Андрей Будогосский: «Вынужден согласиться с мнением Семина и Геркуса – Иванов допустил ошибки»

2 года ago Admin 0

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский прокомментировал решения арбитра Сергея Иванова в матче «Локомотив»«Амкар» (3:3).

Арбитр Иванов по ходу матча, когда счет стал 3:1 в пользу железнодорожников, назначил пенальти в ворота пермяков (и счет стал 3:2), а затем засчитал гол гостей, забитый, по всей видимости, из «вне игры».

– С глубоким сожалением вынужден согласиться со мнением Юрия Павловича Семина и Ильи Геркуса – в этом матче были допущены ошибки, – говорит Будогосский. – Оценку им даст контрольно-квалификационная комиссия. Далее мы будем действовать в правовом поле. Если ошибки арбитра подтвердит комиссия, в соответствии с нашими нормативными документами судья может оказаться на лавке в течение определенного количества туров. На что наработал – то и получил, это наш принцип.

– Есть информация, что Иванов принес «Локомотиву» извинения. Верно ли это?

– Могу сказать больше – мне звонил Юрий Павлович Семин и высказывал свои замечания. Абсолютно нормальный диалог. Претензии со стороны Семина являются обоснованными, о чем я ему и сказал. (Сергей ЕГОРОВ)