Валерий Петраков: «Называть «Томь» пионеротрядом неуважительно»

1 год ago Admin 0

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков после матча 28-го тура чемпионата России против «Терека» (1:2) выразил несогласие с комментаторами матча «Крылья Советов»«Зенит» (1:3), которые назвали томский коллектив «пионерским отрядом». Специалист подчеркнул, что «Томь» находится в числе ведущих клубов страны.

– Погорелову и Савину, которые комментируют матчи, наверное, нужно соблюдать какой-то этикет в отношении команды, которая входит в число 16 лучших в России, – сказал Петраков. – Какое-то уважение, какой-то этикет все-таки должен к команде быть.

Если человек в футболе не разбирается, значит он должен тщательнее готовиться к эфирам, обратиться к нормальным специалистам, которые ведут трансляции: Черданцев, Шмурнов, Генич. Они хоть немного им о футбольных составляющих расскажут. А здесь человек приходит и на всю страну начинает рассказывать про пионерский отряд… У нас был такой отряд в марте, и когда об этом говорили – я никого не критиковал. А сейчас зачем так унижать? Я считаю, что это некорректно и неправильно в отношении «Томи».

Они знают, кого и как обижать. Пусть они скажут это Дзюбе, «Зениту», «Спартаку». В этих случаях они боятся, а здесь они слабинку нашли и думают, что за ребят никто не может ничего сказать. Я скажу! Потому что это нормальные люди, нормальные футболисты. Нужно время, мы не от хорошей жизни оказались в такой ситуации. Если бы человек какое-то уважение показывал, он бы не позволял себе таких высказываний. Один высказался, а второй, Женя Савин, который в Томске провел какое-то время, это одобряет. Мне это непонятно.

Трансляция матча «Томь» — «Терек»