Почему работа служащего в государственной конторе не должна быть низкооплачиваемой?

11 месяцев ago Admin 0

Почему работа служащего в государственной конторе не должна быть низкооплачиваемой?

Оплата работы служащего в государственной конторе определяется бюджетной ставкой. Но, имеется распоряжение сверху, о том, что с работниками, вновь принимаемыми на работу можно заключать «эффективный контракт».

Работник, по сути сам себе подписывает приговор, отказываясь от оплаты труда по той ставке, которая определена государством. А заманчивые формулировки, сулящие получение премий из общего котла, не более чем наживка для самонадеянных идиотов.

Не сложно догадаться, кто в первую очередь окажется под наиболее лояльным расположением: родственник или друг начальника, отвечающего за распределение денежных средств по коэффициенту вклада в общее дело.

Руководителям дан на откуп один из кнутов правления подвластными коллективами. При этом не коммерческие предприятия привлекательны для верхушки, тем, что кроме зарплат и премий, они могут рассчитывать на награды за доблестный труд и прочие заслуги. Что несравненно выше и ощутимее простого денежного вознаграждения.

Карьерный рост руководителя не сопоставить с возможностями простого клерка или рядового сотрудника. Поэтому не должна быть низкооплачиваемой работа тех, кто своим трудом продвигает и поднимает наверх карьерных лестниц, тех, кто их использует в своих корыстных целях и всесторонне обирает.