КДК дисквалифицировал Молло на 2 матча за оскорбительный жест в адрес болельщиков

11 месяцев ago Admin 0

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц рассказал, что полузащитник «Зенита-2» Йоан Молло дисквалифицирован на два матча первенства России ФНЛ, а также оштрафован на 20 тысяч рублей. Такое наказание КДК вынес игроку за оскорбительный жест в адрес болельщиков во время встречи первого дивизиона с «Сибирью» (2:1).

— В заседании принял участие делегат матча, сам игрок и юрист «Зенита», – сказал Григорьянц. – Делегат сказал, что массовых скандирований в адрес Молло не было. Возможно, были отдельные выкрики, но он их не слышал. Никто из судей не видел этого жеста. Но тем не менее жест был, мы исследовали фотографию.

Сам Молло принес извинения на комитете. Он рассказал историю про своего друга, которому он показал. Но даже на фотографии были дети! Решение следующее – за оскорбительное поведение игрока во время матча дисквалифицировать игрока на два матча первенства России и оштрафовать на 20 тысяч рублей. Дисквалификация распространяется на первенства ФНЛ и РФПЛ.

Йоан Молло: «Средний палец показал своему другу»

Напомним, матч первенства ФНЛ между «Зенитом-2» и «Сибирью» в среду в Санкт-Петербурге завершился победой хозяев со счетом 2:1. Уходя на перерыв, француз услышал, как болельщики скандировали его фамилию в сочетании с нецензурным словом. В ответ игрок показал «жест Эффенберга». Позже Молло рассказал «СЭ», что это была шутка, а также написал в своем Инстаграме, что средний палец показал другу. При этом президент «Зенита» Сергей Фурсенко сообщил, что хавбек будет наказан за свое поведение. (Павел ГУРЕВИЧ)