Бречалов одобрил отставку премьер-министра правительства Удмуртии

4 месяца ago Admin 0

Временно исполняющий обязанности главы Удмуртии Александр Бречалов принял решение отправить в отставку премьер-министра правительства региона Виктора Савельева. Об этом в понедельник, 31 июля, сообщается на сайте главы республики.

«Не буду объяснять причины, только скажу, что к данному моменту помимо огромного госдолга мы имеем дефицит бюджета более пяти миллиардов рублей. Правительство пыталось провести работу по разумной оптимизации, но она не увенчалась успехом», — сообщил Бречалов в ходе заседания кабмина.

По словам главы республики, вероятнее всего, до выборов 10 сентября он будет сам выполнять функции председателя правительства. «Я благодарен Виктору Алексеевичу за работу, но ситуация сегодняшнего дня повышает требования к управленцам высшего звена», — пояснил он.

Руководитель республики также подчеркнул, что в команде правительства останутся только те министры, которые готовы работать по-новому — «эффективно, ответственно, используя новые подходы и резервы».

21 июля сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Бречалов подал документы на регистрацию в качестве кандидата на пост руководителя республики.

43-летний Бречалов назначен на пост врио главы Удмуртии в начале апреля. Выборы главы региона состоятся 10 сентября.