Вице-президент США назвал условие для отмены санкций против РФ

4 месяца ago Admin 0

Москва, 31 июля — АиФ-Москва.

США отменят антироссийские санкции, когда Москва откажется от действий, которые стали причиной их введения. Об этом заявил американский вице-президент Майк Пенс, находящийся в настоящее время в Эстонии с визитом, передает ТАСС.

Пенс отметил, что Вашингтон предпочитает иметь с Москвой конструктивные отношения, основанные на сотрудничестве в сферах общих интересов. По его словам, президент Дональд Трамп ясно дал понять, что США открыты для лучших отношений с Россией. При этом, добавил вице-президент, глава государства и конгресс сошлись во мнении, что улучшение отношений и снятие санкций зависят от отказа Москвы от ее действий, послуживших причиной введения ограничений.

Пенс также выразил сожаление в связи с решением России ограничить дипломатическое присутствие США в РФ. По его словам, Вашингтон надеется на улучшение отношений с Москвой. «Но последние дипломатические действия, предпринятые Москвой, не сдержат приверженность США безопасности нашей, наших союзников и других наций во всем мире, которые любят свободу», – сказал он.