Дмитрий Медведев утвердил программу «Цифровая экономика»

4 месяца ago Admin 0

Москва, 31 июля — АиФ-Москва.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил программу развития цифровой экономики до 2024 года в России.

Об этом премьер-министр сообщил в ходе совещания с вице-премьерами, передает ТАСС. Ранее данная программа обсуждалась на совещании с российским президентом Владимиром Путиным и была направлена на доработку.

По словам Медведева, формирование цифровой экономики является вопросом глобальной конкурентоспособности и национальной безопасности. Ключевая цель программы – организация системного развития и внедрения цифровых технологий в экономику, предпринимательство, социальную деятельность, госуправление, городское хозяйство и прочие сферы жизни.

Программа «Цифровая экономика» включает в себя пять направлений: нормативное регулирование, кадры, образование, формирование исследовательских компетенций, IT-инфраструктура и кибербезопасность.

«В результате у нас должна появиться полноценная цифровая среда», — сказал Медведев, уточнив, что данная область и сейчас развивается, однако необходимо существенно ускорить этот процесс.

Премьер-министр отметил, что на данный момент нужно устранить препятствия для развития цифровой инфраструктуры, а также организовать поддержку технологий «больших данных», квантовых компьютеров, новых производственных методов и искусственного интеллекта.