Европейцы не смогут свободно посещать Великобританию с марта 2019 года

4 месяца ago Admin 0

Москва, 31 июля — АиФ-Москва.

Великобритания с марта 2019 года прекращает свободно пускать на свою территорию граждан Евросоюза, сообщил официальный представитель канцелярии премьер-министра страны Терезы Мэй.

Раскрывать другие подробности миграционной политики Великобритании после ее выхода из Евросоюза он не стал, уточняет агентство Reuters.

«Свободное перемещение [для граждан ЕС] закончится в марте 2019 года. Другие детали миграционной политики после Brexit будут озвучены позже, и сейчас было бы неправильно строить догадки о том, какими они могли бы быть, или предполагать, что свободное перемещение сохранится в том виде, как сейчас», — уточнил представитель канцелярии британского премьер-министра.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил, что Евросоюз требует от Соединенного Королевства неоправданно большую сумму за выход из его состава. СМИ сообщили, что это может стоить Лондону около 100 миллиардов евро. В Великобритании заявили, что не собираются выплачивать такие деньги. Если Лондон не сможет прийти к соглашению с ЕС, то осуществит Brexit без переговоров с Брюсселем.