Андрей Аршавин: «Мой покер похоронил надежды «Ливерпуля» на чемпионство»

10 месяцев ago Admin 0

Бывший полузащитник «Зенита», «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин, ныне выступающий за «Кайрат», рассказал про знаменитый покер в ворота «Ливерпуля» (4:4) в матче чемпионата Англии-2008/09. По его словам, это была обычная встреча.

– Специально матч против «Ливерпуля» не вспоминаю. Иногда, может, и приходят эти мысли. Бывает, кто-то меня спрашивает или расспрашивает об этом матче, – отметил Аршавин в интервью телеканалу «Катунь 24». – Тогда мы готовились к игре как обычно. Мы хотели победить. «Ливерпуль» боролся за первое место. Эта ничья похоронила их надежды в борьбе с «Манчестер Юнайтед». В целом это был обычный матч. Просто так получилось, что все мои удары летели в створ ворот. Вратарь не мог их отбить.

Если честно, не знаю, что сказал Венгер после матча. Он меня похвалил? Думаю, он это делал не только после этой игры. Я был горд собой. Я в Англии представлял свою страну. Там люди узнали, что в России тоже умеют играть в футбол. После этого хотя бы на какой-то промежуток времени на нашу страну обратили внимание.