Макфол назвал Трампа главным противником поставок оружия Украине

3 месяца ago Admin 0

Москва, 31 августа — АиФ-Москва.

Главным противником поставок США летального оружия Украине является американский лидер Дональд Трамп. Такое мнение в беседе с украинскими СМИ высказал бывший посол США в России Майкл Макфол, пишет ТАСС.

«Я не могу сказать наверняка, ведь я больше не работаю в Белом доме. Однако мне кажется, что именно президент США – главный противник предоставления Украине летального оружия. И его голос важен», – сказал Макфол.

По словам экс-дипломата, и в Госдепе, и в Пентагоне есть те, кто выступает за поставки Украине оружия. При этом основным аргументом противников этой идеи является то, что ее реализация негативно скажется на отношениях США и России, а Трамп активнее всего выступает за восстановление сотрудничества с Москвой, отметил Макфол. Экс-посол полагает, что в итоге решение о поставках оружия не будет принято. 

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис на совместном брифинге с украинским президентом Петром Порошенко заявил, что власти США готовы рассмотреть вопрос поставки летального оружия в страну, заявил.