Galeries Lafayette покупает работающего в России онлайн-ритейлера

3 месяца ago Admin 0

Сеть французских универмагов Galeries Lafayette намерена приобрести 51% онлайн-продавца модных товаров и предметов интерьера La Redoute, сообщает агентство Reuters. Сумму сделки стороны не раскрыли; годовая выручка La Redoute — 750 млн евро.

После покупки контроля в онлайн-ритейлере холдинговая компания Galeries Lafayette — Motier намерена довести долю в La Redoute до 100%, уточняет Financial Times (FT).

Французский люксовый универмаг хочет ускорить развитие бизнеса в интернете, отмечает издание: эта сделка показывает, как ритейлеры пытаются развить так называемый «мультиканальный подход» — то есть соединить лучшее интернет- и традиционных магазинов.

«Мода и ритейл столкнулись с беспрецедентными глобальными изменениями, бизнесы La Redoute и Galeries Lafayette комплиментарны, это позволит нам создать ритейлера-лидера в онлайне и офлайн, специализирующегося на моде и товарах для дома, с французскими корнями и глобальным масштабом», — заявил председатель совета директоров группы Galeries Lafayette Филипп Узэ.

Preloader2
  • Доступ ко всем материалам, как сегодняшним, так и к архиву: новостям, интервью, статьям, расследованиям, аналитике
  • Возможность читать нас с любых устройств (компьютер, планшет, смартфон)
  • Всегда свежий номер в разделе «Газета»
  • Ежедневный e-mail с анонсами важных материалов
  • Участие в обсуждении материалов на сайте

Подарки для годовых подписчиков