Почему КХЛ отменила штраф форварда «Слована»? Объясняет департамент судейства

9 месяцев ago Admin 0

Руководитель департамента судейства КХЛ Алексей Горский разобрал эпизод матча регулярного чемпионата «Слован»«Нефтехимик» (3:4 ОТ), в котором нападающий хозяев Павол Скалицки толкнул у борта защитника гостей Алексея Волгина и получил большой и дисциплинарный штраф до конца игры.

— Толчка на борт тут не было, и приходится признать, что судья ошибся, выписав Скалицки такое наказание, — приводит официальный сайт КХЛ слова Горского. — Скорее всего, арбитр среагировал на травму Волгина, на то, что в результате этого контакта у него пошла кровь. Тем не менее, нарушения правил здесь нет. Волгин отдал пас партнеру и, можно сказать, расслабился. В это время против него и был применен силовой прием. Игроки должны быть готовы к такому, и это, кстати, тоже прописано в Правилах. Поэтому и мы, и СДК были единодушны, решив отменить этот вердикт судьи и снять со Скалицки штраф. Арбитра, мы, соответственно, наказали в соответствии с правилами КХЛ.