Премьер Белоруссии назвал Китай приоритетом во внешней экономике страны

4 месяца ago Admin 0

Москва, 13 сентября — АиФ-Москва.

Белоруссия заинтересована в расширении связей с Китаем. Об этом во время встречи с губернатором китайской провинции Шаньдун Гун Чжэном заявил премьер-министр республики Андрей Кобяков.

По его словам, развитие отношений с Китаем было приоритетом во внешней политике Белоруссии. Он также назвал взаимоотношение стран «хорошим примером выстраивания равноправных и взаимовыгодных отношений между одним из крупнейших государств мира и относительно небольшой по европейским меркам страной».

По словам Кобякова, в последнее время значительно активизировалось межрегиональное сотрудничество Белоруссии и Китая. Он заявил, что белорусская сторона намерена расширять взаимодейскте с провинцией Шаньдун по всему спектру вопросов. В том числе Белоруссия готова поставлять туда свое продовольствие.

Итогом встречи Кобякова и Чжэна стало заключение договора о совместной деятельности ОАО «МАЗ» и компании Weichai, согласно которому на территории парка «Великий камень» будет создана промышленная линия по производству двигателей внутреннего сгорания под торговой маркой MAZ-WEICHAI.