Бывшего мэра Челябинска арестовали

3 месяца ago Admin 0

Суд арестовал на два месяца бывшего главу администрации Челябинска Сергея Давыдова, подозреваемого в мошенничестве со средствами муниципального предприятия. Об этом в субботу, 30 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление ФСБ России по региону.

В ходе заседания суда Центрального района города Давыдов заявил, что не согласен с заключением под стражу, и попросил суд избрать любую другую меру пресечения, передает Znak.com.

«Я узнал о проверке несколько месяцев назад, недавно вернулся из отпуска из-за границы, если бы я хотел, я бы скрылся. Скрываться я не собираюсь, хочу сам во всем разобраться», — сказал он.

Бывший глава города также опроверг слова следователя о наличии недвижимости в Испании. Он заверил суд, что у него изъяли загранпаспорт. «Скрыться я никуда не могу, прошу о домашнем аресте», — сказал Давыдов.

Накануне сотрудники ФСБ провели оперативно-следственные мероприятия по месту работы Давыдова. Обыски прошли в рамках уголовного дела о мошенничестве со средствами муниципального бюджета в особо крупном размере.

По данным спецслужб, в период с 2012 по 2015 год была похищена крупная сумма из средств муниципального предприятия в сфере ЖКХ.

Давыдов возглавлял администрацию Челябинска с 2010 по 2014 год. Он назывался в местной прессе соратником бывшего губернатора региона Михаила Юревича, который сейчас находится в розыске по уголовному делу о взятках.

Дефолт в России
Фото ПутинаФото МедведеваФото НавальныйФото ШойгуФото Светлана МедведеваФото Владимир ЖириновскийФото Сергей ЛавровФото Сергей Семёнович СобянинФото Сергей ИвановФото Зюганов Геннадий Андреевич