Политическая партия — что это такое?

3 недели ago Admin 0

Политическая партия, группа лиц, организованная для приобретения и осуществления политической власти. Политические партии возникли в их современной форме в Европе и Соединенных Штатах в XIX веке, наряду с избирательной и парламентской системами, развитие которых отражает эволюцию партий. С тех пор термин «сторона» применяется ко всем организованным группам, которые ищут политическую власть, будь то демократические выборы или революция. В более ранних, дореволюционных, аристократических и монархических режимах политический процесс разворачивался в ограниченных кругах, в которых клики и фракции, сгруппированные вокруг определенных дворян или влиятельных личностей, были противопоставлены друг другу. Создание парламентских режимов и появление партий вначале едва ли изменили эту ситуацию. Читайте так же про Дефолт в России.

К кликам, сформированным вокруг князей, герцогов, графов или марок, были добавлены клики, сформированные вокруг банкиров, торговцев, промышленников и бизнесменов. Режимы, поддерживаемые дворянами, сменялись режимами, поддерживаемыми другими элитами. Эти узко основанные стороны впоследствии трансформировались в большей или меньшей степени, поскольку в XIX веке в Европе и Америке появились партии в зависимости от массовой поддержки. 20-й век видел распространение политических партий по всему миру. В развивающихся странах крупные современные политические партии иногда основываются на традиционных отношениях, таких как этническая, племенная или религиозная принадлежность. Более того, многие политические партии в развивающихся странах являются частично политическими, частично военными. Некоторые социалистические и коммунистические партии в Европе ранее испытывали те же тенденции. Эти последние упомянутые европейские партии продемонстрировали равную способность действовать в рамках многопартийных демократий и как единственная политическая партия в диктатуре. Развиваясь первоначально в рамках либеральной демократии в XIX веке, политические партии использовались с 20-го века диктатурами для совершенно недемократических целей.
Смотрите новые фото политических деятелей: Фото ПутинаФото МедведеваФото НавальныйФото ШойгуФото Светлана МедведеваФото Владимир ЖириновскийФото Сергей ЛавровФото Сергей Семёнович СобянинФото Сергей ИвановФото Зюганов Геннадий Андреевич