Учитель безуспешно пыталась прогнать школьников с митинга Навального в Оренбурге

3 месяца ago Admin 0

Учительница пыталась прогнать двух школьников с митинга оппозиционера Алексея Навального, прошедшего в Оренбурге в субботу, 30 сентября. Об этом рассказала в Telegram-канале «Эхо Москвы» ведущая и заместитель главного редактора радиостанции Татьяна Фельгенгауэр.

«У меня на глазах учительница бегает тут за двумя своими учениками. Пытается увести их с митинга Навального и грозит, что сдаст в полицию. Они смеются и постоянно пытаются улизнуть», — написала журналист. По ее словам, мальчикам примерно по 11 лет, хотя средний возраст собравшихся выше.

Митинг проходил в сквере Дзержинского. По подсчетам мэрии Оренбурга, на встречу пришли около 600 человек, передает 56orb.ru. Такие же данные привел и журналист Александр Плющев.

По словам источника в правоохранительных органах, митинг санкционирован городскими властями и прошел без происшествий.

29 сентября Навального задержали в подъезде дома в Москве, когда он собирался ехать на несанкционированный митинг в Нижний Новгород. Ему предъявили обвинение по статье 20.2.8 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), а вечером отпустили.

Дефолт в России
Фото ПутинаФото МедведеваФото НавальныйФото ШойгуФото Светлана МедведеваФото Владимир ЖириновскийФото Сергей ЛавровФото Сергей Семёнович СобянинФото Сергей ИвановФото Зюганов Геннадий Андреевич

Ранее в сентябре оппозиционер провел серию митингов своих сторонников в разных городах. В частности, около 700 человек пришли на акцию во Владивостоке, а рядом с местом проведения встречи в Новосибирске неизвестные вывесили большой плакат с изображением полуголого Навального и надписью «Сисян 20!8».