Джеймс Мэдисон

1 год ago Admin 0

Джеймс Мэдисон

Джеймс Мэдисон
Джеймс Мэдисон

 

На его инаугурации Джеймс Мэдисон, маленький, мудрый человек, казался старым и износившимся; Вашингтон Ирвинг описал его как «но иссохшее маленькое яблоко-Джон». Но независимо от его недостатков в прелести, жена Мэдисона … Долли компенсировала их своей теплотой и весельем. Она была тостом из Вашингтона.

Родился в 1751 году, Мэдисон воспитывался в Ориндж Каунти, штат Вирджиния, и посещал Принстон (затем назывался Колледж Нью-Джерси). Учащийся истории и правительства, хорошо читаемый по закону, участвовал в разработке Конституции штата Вирджиния в 1776 году, служил на Континентальном конгрессе и был лидером в Ассамблее Вирджинии.

Видео про Джеймса Мэдисона:

Когда делегаты Конституционного собрания собрались в Филадельфии, 36-летний Мэдисон принимал частую и решительную роль в дебатах.

Мэдисон внес большой вклад в ратификацию Конституции, написав вместе с Александром Гамильтоном и Джоном Джеем рецензии на федерализм. В последующие годы, когда его называли «Отцом Конституции», Мэдисон протестовал против того, что этот документ не был «вне весной одного мозга», а «работой многих руководителей и многих рук».

В Конгрессе он помог сформировать Билль о правах и принять первое законодательство о доходах. Из его руководства в оппозиции к финансовым предложениям Гамильтона, которые, по его мнению, неоправданно предоставили богатство и власть северным финансистам, пришло развитие республиканской или Джефферсоновской партии.

Как государственный секретарь президента Джефферсона, Мэдисон протестовал против войн с Францией и Великобританией, что их захват американских кораблей противоречит международному праву. Протесты, прокомментированные Джоном Рэндолфом, прокомментировали, вызвали «шиллинговую брошюру, брошенную против восьмисот военных кораблей».

Несмотря на непопулярный Закон о эмбарго 1807 года, который не заставил воюющие страны изменить свои пути, но вызвал депрессию в Соединенных Штатах, Мэдисон был избран президентом в 1808 году. До того, как он вступил в должность, Закон об эмбарго был отменен.

В течение первого года администрации Мэдисона США запретили торговлю с Великобританией и Францией; то в мае 1810 года Конгресс санкционировал торговлю с обоими, направляя президента, если либо согласится с мнением Америки о нейтральных правах, чтобы запретить торговлю с другой страной.

Наполеон сделал вид, что подчиняется. В конце 1810 года Мэдисон провозгласил без общения с Великобританией. В Конгрессе молодая группа, в том числе Генри Клей и Джон К. Калхун, «Военные ястребы», подали президенту более активную политику.

Британское впечатление от американских моряков и захват грузов побудили Мэдисона поддаться давлению. 1 июня 1812 года он попросил Конгресс объявить войну.

Молодой народ не был готов к битве; его силы сильно пострадали. Британцы вошли в Вашингтон и подожгли Белый дом и Капитолий.

Но несколько известных военно-морских и военных побед, достигших апогея победы генерала Эндрю Джексона в Новом Орлеане, убедили американцев в том, что война 1812 года была славно успешной. Результатом стал рост национализма. Федералисты Новой Англии, которые выступали против войны, и даже говорили о отделении, были настолько полностью отвергнуты, что федерализм исчез как национальная партия.

В отставке в Монтпилиере, его поместье в Ориндж-Каунти, штат Вирджиния, Мэдисон выступала против влияния прав разрушительных государств, которые к 1830-м годам угрожали разрушить Федеральный союз. В записке, открывшейся после его смерти в 1836 году, он заявил: «Совет, самый близкий моему сердцу и самый глубокий в моих убеждениях, заключается в том, что Союз Штатов будет лелеять и увековечивать».

Следующий президент АмерикиДжеймс Монро