Джон Куинси Адамс

8 месяцев ago Admin 0

Джон Куинси Адамс

Джон Куинси Адамс
Джон Куинси Адамс

Первый президент, который был сыном президента, Джон Куинси Адамс во многом совпал с карьерой, а также темпераментом и взглядами своего выдающегося отца. Родившийся в Брейнтри, штат Массачусетс, в 1767 году, он наблюдал битву за Бункер-Хилл с вершины холма Пенн над семейной фермой. Будучи секретарем своего отца в Европе, он стал опытным лингвистом и усердным диаристом.

После окончания Гарвардского колледжа он стал адвокатом. В возрасте 26 лет он был назначен министром Нидерландов, затем был назначен на Берлинскую службу. В 1802 году он был избран в Сенат Соединенных Штатов. Шесть лет спустя президент Мэдисон назначил его министром в Россию.

Служив при президенте Монро, Адамс был одним из великих государственных секретарей Америки, организовывая с Англией совместную оккупацию страны Орегон, получая из Испании уступку Флориды и формулируя с президентом Доктрину Монро.

В политической традиции начала 19 века Адамс в качестве государственного секретаря считался политическим наследником Президиума. Но старые способы выбора президента уступали место в 1824 году перед криком для популярного выбора.

В рамках одной и единственной партии — республиканский секционализм и фракционность развивались, и каждый раздел выдвигал свой собственный кандидат на пост президента. Адамс, кандидат от Севера, отстает от генерала Эндрю Джексона как на популярных, так и на выборах, но получил больше, чем Уильям Х. Кроуфорд и Генри Клей. Поскольку ни один кандидат не имел большинства голосов избирателей, выборы были выбраны в первую тройку Палатой представителей. Клей, который выступал за программу, подобную программе Адамса, бросил свою важную поддержку в Доме в New Englander.

Став президентом, Адамс назначил Клея государственным секретарем. Джексон и его сердитые последователи обвинили в том, что «коррупционная сделка» состоялась и сразу же началась кампания по выходу из президентства Адамса в 1828 году.

Хорошо осознавая, что он столкнется с враждебностью в Конгрессе, Адамс все же провозгласил в своем первом Ежегодном Послании захватывающей национальной программой. Он предложил, чтобы федеральное правительство объединило разделы с сетью автомобильных дорог и каналов и чтобы оно развивало и сохраняло общественное достояние, используя средства от продажи государственных земель. В 1828 году он сломал землю для 185-мильного канала C & 0.

Адамс также призвал Соединенные Штаты взять на себя ведущую роль в развитии искусств и наук путем создания национального университета, финансирования научных экспедиций и создания обсерватории. Его критики заявили, что такие меры превзошли конституционные ограничения.

Кампания 1828 года, в которой его противники Джексонов обвиняли его в коррупции и публичном хищении, была испытанием, которое Адамс нелегко переносить. После своего поражения он вернулся в Массачусетс, ожидая провести остаток своей жизни, наслаждаясь своей фермой и его книгами.

Неожиданно в 1830 году район Плимута избрал его в Палату представителей, и там на оставшуюся часть жизни он служил могущественным лидером. Прежде всего, он боролся против ограничения гражданских свобод.

В 1836 году южные конгрессмены приняли «правило кляпа», предусматривающее, что Дом автоматически подает петиции против рабства. Адамс неустанно боролся с этим правилом в течение восьми лет, пока, наконец, не получил его отмена.

В 1848 году он рухнул на пол Дома от удара и был доставлен в комнату спикера, где через два дня он умер. Он был похоронен — ​​как и его отец, мать и жена — в Первой приходской церкви в Куинси. В конце концов, «Красноречивый старик» боролся за то, что считал правильным.

Следующим президентом АмерикиЭндрю Джексон