Джордж Вашингтон

4 месяца ago Admin 0

Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон
Джордж Вашингтон

30 апреля 1789 года Джордж Вашингтон, стоявший на балконе Федерального Зала на Уолл-стрит в Нью-Йорке, принял клятву в качестве первого президента Соединенных Штатов. «Как первая из всех вещей, в нашей ситуации будет служить прецедент, — писал он Джеймсу Мэдисону, — с моей стороны, я искренне желаю, чтобы эти прецеденты могли быть закреплены на истинных принципах».

Родившийся в 1732 году в семье плантатора в Вирджинии, он узнал мораль, нравы и знания, необходимые для джентльмена Вирджинии 18-го века.

Он преследовал два переплетающихся интересов: военное искусство и западную экспансию. В 16 лет он помог исследовать земли Шенандоа для Томаса, лорд Фэйрфакс. В 1754 году он подполковник подполковник, он сражался с первыми столкновениями, которые выросли во французскую и индийскую войну. В следующем году, в качестве помощника генерала Эдварда Брэддока, он избежал травмы, хотя четыре пули разорвали его пальто и две лошади были расстреляны из-под него.

С 1759 года до начала Американской революции Вашингтон управлял своими землями вокруг горы Вернон и служил в Виргинском Доме Берджесс. Женат к вдове, Марте Дандридж Кустис, он посвятил себя занятой и счастливой жизни. Но, как и его товарищи-плантаторы, Вашингтон чувствовал себя эксплуатируемым британскими торговцами и мешал британским правилам. Поскольку ссора с родиной стала острой, он умеренно, но твердо заявил о своем сопротивлении ограничениям.

Когда Второй Континентальный Конгресс собрался в Филадельфии в мае 1775 года, Вашингтон, один из делегатов Вирджинии, был избран главнокомандующим Континентальной Армии. 3 июля 1775 года в Кембридже, штат Массачусетс, он командовал своими ненаучными войсками и приступил к войне, которая должна была длиться шесть изнурительных лет.

Он понял, что лучшей стратегией было преследование британцев. Он доложил Конгрессу: «Мы должны во всех случаях избегать общего действия или помещать что-либо в« Риску », если только это не будет вызвано необходимостью, в которую мы никогда не должны быть привлечены». В результате сражений он медленно отступил, а затем неожиданно ударил. Наконец, в 1781 году с помощью французских союзников он заставил сдаться Корнуоллис в Йорктауне.

Вашингтон жаждал уйти в свои поля на горе Вернон. Но вскоре он понял, что нация в соответствии со статьями Конфедерации не работает хорошо, поэтому он стал основным двигателем на этапах, ведущих к конституционному соглашению в Филадельфии в 1787 году. Когда новая Конституция была ратифицирована, Коллегия выборщиков единогласно избрала президента Вашингтона ,

Он не ущемлял политику, которая, по его мнению, давала Конгресс конституцию. Но определение внешней политики стало преобладающей проблемой президента. Когда Французская революция привела к крупной войне между Францией и Англией, Вашингтон отказался полностью принять рекомендации своего государственного секретаря Томаса Джефферсона, который был про-французским, или его секретаря Казначейства Александра Гамильтона, который был про-британцем , Скорее, он настаивал на нейтральном курсе, пока Соединенные Штаты не смогли бы стать сильнее.

К его разочарованию, две стороны развивались к концу своего первого срока. Утомленный политикой, чувствуя себя старым, он ушел в отставку в конце своего второго. В своем «Прощальном обращении» он призвал своих соотечественников отказаться от чрезмерного партийного духа и географических различий. В иностранных делах он предупреждал о долгосрочных союзах.

Вашингтон наслаждался менее чем тремя годами выхода на пенсию в Маунт-Вернон, поскольку он умер от инфекции горла 14 декабря 1799 года. В течение нескольких месяцев Нация оплакивала его.

Следующим президентом стал : Джон Адамс