Эндрю Джексон

10 месяцев ago Admin 0

Эндрю Джексон

Эндрю Джексон
Эндрю Джексон

Больше, чем кто-либо из его предшественников, Эндрю Джексон был избран всенародным голосованием; как президент, он стремился действовать как прямой представитель простого человека.

Он родился в поселке глуши в Каролине в 1767 году, он получил спорадическое образование. Но в позднем подростковом возрасте он читал закон около двух лет, и он стал выдающимся молодым юристом в Теннесси. Яростно завидовав его чести, он занимался дракой, и на дуэли убил человека, который сделал необоснованную порцию своей жене Рэйчел.

Джексон процветал достаточно, чтобы купить рабов и построить особняк, Эрмитаж, недалеко от Нэшвилла. Он был первым человеком, избранным из Теннесси в Палату представителей, и он ненадолго служил в Сенате. Главным генералом в войне 1812 года, Джексон стал национальным героем, когда он победил англичан в Новом Орлеане.

Посмотрите видео про Эндрю Джексона:


 


В 1824 году вокруг Джексона сплотились некоторые государственные политические группировки; к 1828 году присоединился к «Старому Хикори», чтобы выиграть многочисленные государственные выборы и контроль над Федеральной администрацией в Вашингтоне.

В своем первом ежегодном послании Конгрессу Джексон рекомендовал исключить Коллегию по выборам. Он также пытался демократизировать федеральное управление. Уже построены государственные машины покровительства, а нью-йоркский сенатор открыто провозгласил «что победителям принадлежат трофеи …».

Джексон принял более мягкий взгляд. Осуждая чиновников, которые, казалось, наслаждались пожизненным сроком пребывания, он считал, что государственные обязанности могут быть «настолько простыми и простыми», что отделения должны вращаться среди достойных заявителей.

Поскольку национальная политика поляризовалась вокруг Джексона и его оппозиции, две партии выросли из старой Республиканской партии — демократических республиканцев или демократов, придерживающихся Джексона; и Национальные республиканцы, или Виги, выступающие против него.

Генри Клей, Дэниел Вебстер и другие лидеры вигов провозгласили себя защитниками популярных свобод против узурпации Джексона. Враждебные карикатуристы изображали его как короля Андрея I.

За их обвинениями лежал тот факт, что Джексон, в отличие от предыдущих президентов, не отложил Конгресс в разработке политики, но использовал свою силу права вето и его партийного руководства, чтобы взять на себя командование.

Наибольшее партийное сражение было сосредоточено вокруг второго банка Соединенных Штатов, частной корпорации, но фактически монополии, спонсируемой правительством. Когда Джексон проявил враждебность по отношению к нему, Банк бросил на него свою власть.

Клей и Вебстер, которые выступали в качестве адвокатов для Банка, возглавляли борьбу за свою рекреацию в Конгрессе. «Банк, — сказал Джексон Мартину Ван Бурену, — пытается убить меня, но я убью его!» Джексон, наложив вето на законопроект о реформе, обвинил Банк в неоправданных экономических привилегиях.

Его взгляды получили одобрение от американского электората; в 1832 году он опросил более 56 процентов голосов избирателей и почти в пять раз больше голосов избирателей, чем Клей.

Посмотрите видео про монеты Эндрю Джексона:



Джексон встретился с лозунгом против Джона К. Калхауна, лидера сил, пытающихся избавиться от высокого защитного тарифа.

Когда Южная Каролина взяла на себя обязательство аннулировать тариф, Джексон приказал вооруженным силам Чарлстону и в частном порядке угрожал повесить Калхун. Насилие казалось неизбежным, пока Клей не договорился о компромиссе: тарифы были снижены, а Южная Каролина отказала в аннулировании.

В январе 1832 года, когда президент обедал с друзьями в Белом доме, кто-то прошептал ему, что Сенат отклонил назначение Мартина Ван Бурена на пост министра в Англию. Джексон вскочил на ноги и воскликнул: «Вечным! Я разбиваю их!» Так он и сделал. Его любимый Ван Бурен стал вице-президентом и преуспел в президентстве, когда «Старый Хикори» ушел в Эрмитаж, где умер в июне 1845 года.

Следующий президент АмерикиМартин Ван Бурен