Жамнов будет находиться на скамейке запасных «Спартака» до ноябрьской паузы

7 месяцев ago Admin 0

Генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов планирует находиться на скамейке запасных команды вместе с тренерским штабом во время матчей регулярного чемпионата КХЛ до паузы в ноябре. По его словам, решение было принято, чтобы разобраться в причинах нестабильной игры красно-белых.

Накануне, 19 октября, «Спартак» обыграл «Адмирал» (3:2). Жамнов был рядом с главным тренером Вадимом Епанчинцевым и его помощниками.

– Решение находиться на скамейке запасных с тренерами и игроками во время матча было совместным, – цитирует ТАСС Жамнова. – Мне нужно понять, в чем причина – что не получается, что складывается не так, все-таки по подбору игроков наш результат в турнирной таблице должен быть иным. Сейчас у нас идет серия матчей до перерыва, и во всех этих матчах я планирую находиться на лавке.

Одно дело, когда ты смотришь игру сверху, потом приходишь в тренерскую и разбираешься, в чем причина. А когда ты находишься внутри команды и в раздевалке, и в перерывах, смотришь тренировочный процесс, то более глобально понимаешь все эти нюансы, которые мешают давать результат.

После 22 матчей регулярного чемпионата «Спартак» занимает 11-е место в Западной конференции, набрав 24 очка. Отставание от восьмой строчки, которая дает право сыграть в плей-офф, составляет 9 очков.

Календарь ближайших матчей «Спартака»
21 октября. «Спартак» – «Югра»
23 октября. «Спартак» – «Барыс»
25 октября. «Спартак» – «Сибирь»
27 октября. «Спартак» – «Динамо» (Москва)
31 октября. «Динамо» (Минск) – «Спартак»
2 ноября. СКА – «Спартак»
4 ноября. «Динамо» (Москва) – «Спартак»