В ДНР и ЛНР заявили, что без их согласия миротворцы ООН не войдут в Донбасс

3 месяца ago Admin 0

Москва, 31 октября — АиФ-Москва.

Миротворческий контингент ООН не будет размещен на территории Донбасса без согласия  Донецка и Луганска.

Об этом заявили полпреды ДНР и ЛНР в  контактной группе по Украине Денис Пушилин и Владислав Дейнего, передает РИА Новости.

«Без нашего согласия никаких сил ООН в Донбассе не будет. Наше согласие можно получить путем переговоров в контактной группе, где мы полноправно представлены», — сказано в заявлении полпредов.

Ранее спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что самопровозглашенные республики не должны участвовать в миротворческой миссии ООН в Донбассе. По его словам, минские соглашения заключались между Украиной, Россией и ОБСЕ.

В заявлении Пушилина и Дейнего также отмечается, что под минскими соглашениями стоят подписи глав  ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, которые участвовали как равные лидеры на переговорах в Минске по приглашению «нормандской четверки».

«На этом основании ДНР и ЛНР и впредь будут участвовать во всех переговорах по мирному урегулированию (в Донбассе) хочет этого Волкер или не хочет», — подчеркнули полпреды.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал слова Волкера относительно Донецка и Луганска. По мнению российского министра, это заявление противоречит урегулированию кризиса в нормандском формате.