Данил Чабан: «IBSF услышала доводы России и сняла отстранение с наших спортсменов»

6 месяцев ago Admin 0

Главный тренер сборной России Данил Чабан отметил, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) услышала доводы российской стороны и поэтому сняла временное отстранение с российских спортсменов. Он также добавил, что есть определенные опасения, связанные с тем, чтобы решение могут поменять.

– Мы надеялись, что временные ограничения будут сняты. Мы ожидали объявления в понедельник, а сказали в пятницу. Это очень хорошо, – приводит «Р-Спорт» слова Чабана. – Получилось так, как мы думали и надеялись. IBSF нас услышала, наши доводы. Эта комиссия сказала, что мы не видим доказательств, причин для временного отстранения. Сейчас в понедельник у нас Кубок мира начинается, ребята готовятся.

Есть опасения, что могут поменять решение? Все может быть. Нам надо было добиться того, чтобы нас сняли отстранение, мы этого добились.

Напомним, что IBSF в пятницу, 1 декабря приняла решение снять временное отстранение с девятерых российских бобслеистов и скелетонистов. В их число вошли пятеро скелетонистов: Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, Ольга Потылицына и Сергей Чудинов, четверо бобслеистов: Александр Зубков, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин.