В Кремле прокомментировали отстранение сборной РФ от Олимпиады

1 неделя ago Admin 0

Москва, 6 декабря — АиФ-Москва.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя отстранение российской сборной от Олимпиады, призвал «отключить эмоции» и тщательно проанализировать решение МОК, передает ТАСС.

Накануне стало известно, что МОК полностью отстранил сборную РФ от участия в зимних Олимпийски играх 2018 года в Пхенчхане. Также от участия в ОИ в каком-либо качестве пожизненно отстранен экс-министр спорта, вице-премьер Виталий Мутко.

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет», — сказал Песков.

Он добавил, что остаются невыясненными ряд вопросов, поэтому представители РФ будут связываться с МОК. Привлечение к ответственности чиновников, включая Виталия Мутко, Песков назвал второстепенным вопросом.

«Первостепенной является тема защиты интересов наших российских спортсменов. Чтобы защитить их интересы, мы должны сконцентрировать полностью все свои усилия в первую очередь, а уже все остальное рассматривать во вторую», — сказал он.