Поддержавших Саакашвили призвали покинуть фракцию сторонников Порошенко

1 неделя ago Admin 0

Москва, 6 декабря — АиФ-Москва.

Фракция «Блока Петра Порошенко» (БПП) в Верховной раде призвала трех своих депутатов, поддержавших бегство из-под стражи экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, выйти из ее состава.

Речь идет о Светлане Залищук, Сергее Лещенко и Мустафе Найеме, сообщила депутат от БПП и представитель президента Украины в Раде Ирина Луценко.

Однако она считает, что эти парламентарии не оставят фракцию, так как боятся потерять депутатскую неприкосновенность и выпасть из политического процесса, передает ТАСС.

В минувший вторник сотрудники СБУ задержали Саакашвили, но его сторонникам удалось силой освободить политика из машины силовиков. После этого экс-губернатор отправился на митинг возле здания Рады, где призвал к отставке президента Украины, руководства Генпрокуратуры и СБУ.

По  данным украинской Генпрокуратуры, Саакашвили обвиняется по трем статьям УК страны, он объявлен в розыск.  Кроме того, восемь депутатов Рады стали фигурантами дела о бегстве Михаила Саакашвили, поскольку препятствовали силовикам.