Савченко не верит в подлинность записи разговора Саакашвили и Курченко

1 неделя ago Admin 0

Москва, 6 декабря — АиФ-Москва.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко не верит в подлинность аудиозаписи, представленной генпрокурором Украины Юрием Луценко.

Запись демонстрирует разговор якобы между представителями экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашавили и украинского бизнесмена Сергея Курченко. Сейчас она является главным доказательством в уголовном деле против Саакашвили в частности того факта, что он якобы организовывал «михомайдан» на деньги приближенных бывшего украинского лидера Виктора Януковича.

Савченко в интервью телеканалу NewsOne заявила, что не может сказать, чьи голоса представлены на записи. «Я не слышала этих людей в природе, дабы сравнить, но могу сказать, что действующие лица одни и те же», – сказала она.

При этом депутат добавила, что «разговор Саакашвили очень размыт и ни о чем, а разговор Курченко — «стук, стук, здрасьте, я агент Кремля». По словам Савченко, текст беседы будто бы был написан.

Ранее Саакашвили заявлял, что правоохранители изъяли образцы его голоса с целью сфальсифицировать аудиозаписи разговоров для уголовного дела. Адвокаты экс-губернатора Одесской области также заявили, что возбужденное в отношении их клиента уголовное дело является сфабрикованным.